OPORTUNIDADES PARA EL DESARROLLO DE UNA INNOVACIÓN DIFERENCIAL
10/27/2021 10:00 to 10/27/2021 11:30
--Webinar--
Oportunidades para el desarrollo de una innovación diferencial de la mano de las Industrias Culturales y Creativas
La innovación abierta, la cooperación y la cocreación entre diferentes sectores es una vía para explorar nuevas formas de fortalecer nuestra marca, de desarrollar nuevos productos/servicios y de abordar nuevos mercados.
Las Industrias Culturales y Creativas trabajan de manera directa sobre los estilos de vida, los modelos de consumo y de producción y son fundamentales para afrontar el reto de transformar el actual modelo de desarrollo socioeconómico.
En esta jornada y con el objetivo de estrechar la colaboración intersectorial, acercamos el potencial de estas industrias culturales y creativas a la cadena de valor alimentaria.
Sektore desberdinen arteko berrikuntza irekia, lankidetza eta elkarrekin sortzea gure marka indartzeko, produktu/zerbitzu berriak garatzeko eta merkatu berriak zabaltzeko bidea da.
Kultura era Sormen Industriak zuzenean lan egoten dute bizimodu, kontsumo eta ekoizpen ereduetan eta funtsezkoak dira egungo garapen sozioekonimikoaren eredua eraldatzeko erronkari aurre egiteko.
Jardunaldi honetan, sektoreen arteko lankidetza indartzeko helburuarekin, kultura eta sormen industrien potentziala elikagaien balio katera hurbilduko dugu.
Orden del día:
10.00 Bienvenida y marco de la jornada. Jon Ander Egaña - Cluster de Alimentación de Euskadi
10.05 Oportunidades de las Industrias Culturales y Creativas para el sector alimentario. Josean Urdangarín (Dpto. de Cultura y Política Lingüistica de Gobierno Vasco) y Elena Gutierrez (Fundación Hazi - Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria de Gobierno Vasco)
10.25 Exposición de casos y buenas prácticas inspiradoras
- Total Food Design – Iván Merino – Coordinador Master Food Design IED Kunsthal
- Envases más sostenibles. Gotzon Beamonte – Dr. Creativo Brand Creatiers
- Packaging de autor. Jon Ruiz – Dir. Fábrica de Cervezas La Salve
- Arte en la mesa. Ramón Perisé – Dr. de I+D de Mugaritz
- Sonido en las marcas. Saul Santolaria – CEO de Global Sound Lab
11.15 Debate sobre las áreas de oportunidades de colaboración intersectoriales.
11.30 Conclusiones y cierre. Cluster de Alimentación de Euskadi